Apfel- Lebkuchendessert mit Quark

Apfel- Lebkuchendessert mit Quark

Die Zutaten: 

  • 150g Lebkuchen (mit oder ohne Schokolade)
  • 500g Äpfel
  • 1 Orange
  • 500g  Speisequark vollfett
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Vanille, Zimt, Kardamom.

Die Orange schälen und die Orangenschale mit 1 Esslöffel Zucker und jeweils 2 Messerspitzen Kardamom und Zimt sowie 1 Messerspitze Vanille im Mixer kleinmixen.

Die Äpfel mit Schale grob raspeln.

2 Esslöffel Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, eine Hälfte der Apfelraspel zugeben und gut vermischen. 1/3 des Orangenzuckers zugeben, gut vermischen und Hitze reduzieren. Ohne Deckel auflegen und 4-6 Minuten bei wenig Hitze garen und abkühlen lassen.

Lebkuchen grob raspeln oder im Mixer zerkleinern. Mit den abgekühlten Apfelraspeln vermischen.

Den Quark mit 1 Esslöffel Zucker sowie dem Rest der Apfelraspel und des Orangenzuckers verrühren.

Zutaten Schicht für Schicht in ein Dessertglas geben. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

 

Leave a Reply